НОВОСТИ


9 сентября 2021

Строим перерабатывающие заводы в АГРОКРУГ
Ранее мы говорили о важности переработки ягод и пользе сублимации. Теперь же на территории Федеральной сети агрополисов АГРОКРУГ будут строиться заводы по переработке ягод и фруктов.
Первый завод по переработке ягод планируется запустить уже следующей осенью в одном из новых агрополисов АГРОКРУГ, что увеличит качество готовой продукции, сократит расходы на хранение и переработку, поможет выйти на совершенно новый уровень!

24 августа 2021

7 шагов по созданию глэмпинга!
Отели городского уровня комфорта, расположенные на природе, – новый «золотой бизнес» 2021 года. Создать свой глэмпинг-парк с нуля проще, чем кажется. В этой статье эксперты разберут особенности и стоимость агротуризма, покажут подводные камни и развеют ваши страхи.
Глэмпинги стали связующим звеном между городским горячим душем, мягкой кроватью и девственными лесами с чистыми водоемами. Начали появляться «экологичные» застройки, но никто еще не задумывался, сколько стоит такое удовольствие и сколько на нем можно заработать. И вот мода дала «спираль» – в 2021 году глэмпинги стали новым трендом.

10 июня 2021 

Почему мы выбрали сегмент ягод и фруктов?

По данным Росстата, площади ягодников в 2019 году снизились по сравнению с предыдущим годом на 2,5% (с 102,8 до 100,2 тыс. га), а в 2020 году площади под ягодниками продолжат сокращаться до 99,9 тыс. га, что на 0,3% ниже уровня 2019 года.

Несмотря на Доктрину 2030, по которой России предстоит обратить особое внимание на выбранный сегмент, в нем очевидно проседание. И это, не говоря о том, что в связи с низкой производительностью локальной продукции, все возможности экспорта уходят на второй план.

31 мая 2021 

Доктрина 2030: в чем суть?

Правительство в прошлом году одобрило проект развития агропромышленного комплекса до 2030 года, утвердив новую доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

Если опустить «высокие материи» вроде развития генетики или повышения научно-технологического уровня агропромышленного комплекса, то можно увидеть простые, но столь долгожданные слова: Россия выходит на новый уровень импортозамещения.

15 мая 2021 

В чем выгода агрополиса?

Благодаря поддержке правительства и прямого приказа премьер-министра включить цели доктрины 2030 в структуру федеральных и региональных целевых программ, возможности агробизнеса расширяются и становятся весьма интересными для предпринимателей.

Однако если вы никогда ранее не занимались агробизнесом, то риски возрастают. И несмотря на прибыльность направления, можно потерпеть неудачу, не окупив свои вложения. Что же делать? Ответ весьма прост - довериться профессионалам!

© 2021 ООО "АГРОКРУГ"