ДОКТРИНА 2030: В ЧЕМ СУТЬ?
31 мая 2021 | Статья
Правительство в прошлом году одобрило проект развития агропромышленного комплекса до 2030 года, утвердив новую доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.
Если опустить «высокие материи» вроде развития генетики или повышения научно-технологического уровня агропромышленного комплекса, то можно увидеть простые, но столь долгожданные слова: Россия выходит на новый уровень импортозамещения.
Это значит, что к красивым словам поддержки теперь добавятся и федеральные программы, направленные на развитие отрасли. Наша страна столкнулась с острой необходимостью иметь собственных производителей. Это уже вопрос не просто экономики, это вопрос государственной безопасности.
К примеру, локальное производство ягод покрывает лишь 12% спроса. А агросектор должен не только обеспечивать производственную безопасность страны, но и приносить прибыль от поставок на экспорт. Это говорит о том, что в России есть огромная предпринимательская ниша, которую пока никто не занял.
На что стоит обратить внимание?
- Огромные территории не освоены и должны быть введены в оборот.
- Более 80% плодово-ягодных садов заброшены.
- Рынок фруктов и ягод не консолидирован.
Развитие такого бизнеса выгодно государству. Уже сейчас, решив заниматься ягодным бизнесом, можно получить:
- Льготные кредиты.
- Компенсацию средств, потраченных на строительство объектов агропромышленного комплекса.
- Компенсацию затрат на транспортировку продукции.
- Частичную компенсацию средств на приобретение семян.
И это только основные льготы. В отличие от другого бизнеса, развиваясь в рамках агропромышленного комплекса, можно не только вернуть значительную часть средств, но и получить субсидии на развитие.
Все это делает ягодный бизнес весьма привлекательным направлением. Ведь государство создало все условия. Осталось лишь прийти и взять. А АГРОКРУГ поддержит вас в этом!